Власти Ярославля отказались покупать квартиры всем жильцам дома, поврежденного взрывом газа

Власти Ярославля не обязаны покупать квартиры всем жильцам поврежденного взрывом газа дома в случае сноса. Об этом заявил в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин.

Он отметил, что квартиры получат только жильцы разрушенного подъезда. «20 квартир будет приобретено. По остальным жителям этого дома будет приниматься отдельное решение», — сказал Блохин.

По словам чиновника, власти работают над подготовкой маневренного фонда на случай решения о сносе дома. «Мы будем предоставлять людям маневренный фонд, пока они не смогут сами приобрести себе жилье», — подчеркнул он.

«Чтобы весь дом расселить, нам надо более 200 млн рублей. У нас таких денег нет. У нас нет и обязанности такой — расселять этот дом и приобретать всем собственникам новые квартиры. Если у кого-то муниципальная квартира, то да, мы предоставим жилье», — пояснил заммэра.

Как добавил Блохин, у некоторых жителей города, которые стоят в очереди на расселение из аварийных домов, состояние жилья «даже хуже состояния оставшихся трех подъездов».

Он также сообщил, что 60 жителей поврежденного дома сейчас размещены в гостинице «Которосль», где «очень хорошие номера и трехразовое питание».

Пять этажей четвертого подъезда дома N11 на улице 6-я Железнодорожная в Ярославле обрушились 16 февраля рано утром. Из-за обрушения были повреждены 15 квартир дома. Из аварийного дома было эвакуировано более 130 человек. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей. В больницах остаются восемь пострадавших, двое в тяжелом состоянии. По данным МЧС, основная версия обрушения подъезда дома — утечка и взрыв бытового газа. СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник: realty.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *