За 2015 год цены на жилье в Кейптауне взлетели на 25-30%

Дениз Догон из компании Dogon Group Properties объясняет тенденцию: «Благодаря падению местной валюты, иностранцы могут купить недвижимость в Кейптауне по выгодной цене». При этом больше всего за 2015 год подорожали роскошные квартиры, пишет The New York Times.

По словам агентов, побережье Атлантического океана превратилось в место притяжения для пенсионеров. На рынке южноафриканского города есть множество элитных квартир с видом на волны и горы. С инвестиционной точки зрения, это очень стабильный сегмент, потому что цены держатся на неизменном уровне или растут. В ЮАР самая дорогая жилая недвижимость может стоить $6,2 млн.

Кейптаун особенно привлекателен для европейцев, поскольку сюда можно долететь на самолете с минимальной сменой часовых поясов. Обычно они приезжают в город всего на несколько месяцев или полгода – с сентября по апрель – в самые теплые месяцы.

Раньше среди зарубежных покупателей в основном были англичане, ирландцы или немцы. Теперь же есть еще и итальянцы, французы, скандинавы, швейцарцы и выходцы из Восточной Европы. Американцев мало, поскольку им нужно пересекать сразу несколько часовых поясов.

Увеличение количества международных инвесторов на африканских рынках недвижимости сулит континенту поразительные экономические и демографические перспективы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *