Корпорация «Баркли» построит жилой комплекс на 14 га у метро «Нагатинская»

Корпорация «Баркли» закрыла сделку по покупке площадки на Варшавском шоссе у станции метро «Нагатинская». Проект предусматривает общественно-жилую застройку на 450 тыс. кв. м. Помимо жилья, компания построит коммерческие помещения и объекты социальной инфраструктуры, в том числе детские сады, школы и объекты медицинского назначения.

В рамках строительства жилого комплекса будет разработан проект планировки территории района площадью 58 га, включающий благоустройство Нагатинской набережной. Примерный срок реализации проекта составляет 5 лет. Ранее участок, который приобрела корпорация «Баркли», принадлежал фармацевтическому заводу «Ферейн».

«Нагатинская набережная – одна из самых перспективных зон для развития новых жилых районов в пределах «старой Москвы». В пешей доступности находится станция метро и МЦК, отсюда удобно добираться в центр на автомобиле. При этом последнее производство здесь закрылось почти 10 лет назад, и на сегодняшний день территория слабо освоена, – рассказывает Первый заместитель председателя Правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.  – Мы намерены создать в этом месте не имеющий аналогов в России жилой район с комфортной, проницаемой инновационной средой и выразительной европейской архитектурой. Часть жилья в новом районе будет реализована по программе расселения пятиэтажного и ветхого жилищного фонда».

Корпорация «Баркли» будет реализовывать проект собственными силами, осуществляя полный цикл девелопмента: от разработки всех этапов проекта до строительства объекта и продаж. В соответствии с принципами компании для работы над проектом будут привлечены ведущие мировые архитекторы и дизайнеры.

По мнению независимого эксперта, сумма сделки могла составить от 8 до 10 млрд рублей. В кризис немногие компании имеют финансово стабильный рычаг – не все готовы финансировать начальные стадии реализации проектов.

«БАРКЛИ» – инвестиционно-строительная корпорация, основанная в 1993 году. Основные виды деятельности: инвестиции и строительство, девелопмент и управление проектами. Председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли» – Леонид Александрович Казинец.  

С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 300 объектов недвижимости различного назначения: бизнес-центры в Москве, элитные жилые дома. Знаковые объекты компании: «Клубный Дом» в Зачатьевском переулке, «Дом с французскими окнами», особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes «100 самых дорогих домов Москвы» в 2010 г), «Баркли Плаза», Barkli Virgin House, Barkli Park и др.

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *