Пугачева и власти Петербурга делят земельный участок

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, который отказался запрещать правительству Петербурга операции с земельным участком под строительство Театра Пугачевой на Васильевском острове, следует из материалов на портале «Электронное правосудие».

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» настаивало на этих мерах в качестве обеспечения по своему иску к комитету имущественных отношений Петербурга об изменении условий договора аренды земельного участка под строительство культурно-делового комплекса с концертным залом. В частности, предлагается провести зачет в счет переплаты арендных платежей в размере около 9,6 миллиона рублей, внесенных в январе-октябре 2014 года. Также театр предлагает обязать арендодателя в лице Петербурга до 1 октября 2017 года разработать и утвердить документацию по планировке территории и градостроительный план участка. Слушания по делу назначены на 6 октября, пишет РИА Недвижимость.

«В обоснование заявления (о принятии обеспечительных мер — ред.) общество указало на наличие у города Санкт-Петербурга намерения распорядиться спорным земельным участком, независимо от результатов рассмотрения настоящего дела… Также заявитель сослался на истечение 28.05.2016 срока действия спорного договора, в связи с чем последний считает, что непринятие заявленных обеспечительных мер может повлечь невозможность исполнения решения суда и причинение обществу ущерба в размере внесенной арендной платы (39 миллионов руб.)», — отмечается в материалах дела.

Суд первой инстанции, с которым согласился апелляционный арбитраж, не стал накладывать запрет на операции с участком под Театр Пугачевой, поскольку не нашел доказательств того, что городские власти могут нарушить права арендатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *