В ЖК «Южное Видное» открыты Культурный центр и выставка «Спортивные сказки»

5 июня в жилом комплексе «Южное Видное» открылся Культурный центр RDI, за-дача которого – стать площадкой для общения жителей ЖК, где люди могли бы делиться знаниями, общаться друг с другом, узнавать что-то новое, а также реа-лизовывать свой творческий потенциал.

В ближайшее время комьюнити-менеджеры начнут работу с жителями, чтобы по-нять, чего они ждут от центра, какие тематики и области знаний им интересно бы-ло бы освоить, хотят ли они запустить свой учебный курс и по какому направле-нию. Один из основных принципов Культурного центра сформулирован следую-щим образом: «Не развлекать, а вовлекать», поэтому основной состав преподава-телей – местные жители. Адрес нового центра  — ул. Ермолинская, д. 3.

«Создание и развитие общественных пространств —  один из самых сильных трен-дов в мировой архитектуре — отмечает коммерческий директор RDI Дмитрий Вла-сов, —  мы активно работаем в этом направлении, создавая в наших жилых ком-плексах центры, в которых жители смогут не только отдыхать, но и учиться ново-му, раскрывать творческий потенциал. Сотрудничая с деятелями культуры, со-циологами и урбанистами, нам удается создавать проекты, которые пользуются большой поддержкой жителей».

Культурный центр ЖК «Южное Видное» также продолжит работу по джентрифи-кации уличного пространства, которую RDI в течение последнего года проводит во всех своих проектах. В качестве культурного контента для этого жилого комплекса выбрана выставка «Спортивные сказки».

«Мускулы – это вовсе не причина сил, это их следствие. Запечатленная в бронзе, мраморе, на картинах мощь античных богов и героев эпохи Возрождения – это не столько красота тела, сколько отражение могущества душ. Ведь всякому извест-но: в здоровом теле – здоровый дух», – говорит Никита Замеховский-Мегалокарди, поэт и писатель, а так же спортсмен, победитель соревнований по серфингу сегмента России и СНГ, профессиональный тренер, разработавший собственную методику обучения серфингу людей, живущих вдали от океана. Ни-кита хочет, чтобы дети, а так же и их родители, постигали обе стороны гармонич-ного развития. Так возникла идея необычного занятия — «Спортивных сказок»: где упражнения сопровождаются рассказами о спортивных достижениях великих ис-торических и литературных деятелей.

Благодаря выставке жители комплекса «Южное Видное»  узнают, что философ Ли Бо придумал собственный стиль фехтования, греческий мыслитель Платон был успешным атлетом, за что получил свое имя, которое в переводе означает «ши-рокоплечий»,  а Сирано де Бержерак прославился не только как поэт, но и как не-победимый мастер шпаги.

Справка:

Ведущий — Никита Замеховский-Мегалокарди. Поэт, серфер.

Автор шести книг, вышедших в издательствах «Манн, Иванов и Фербер» и «РИ-ПОЛ Классик». Пишет с детства, публикуется с 2011 года.

Участник Ubud Writers and Readers Festival (2011), Ярмарки интеллектуальной ли-тературы Non/fiction (2013), Московского Фестиваля современной литературы (2014); Чтения Никиты неоднократно проходили в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах.

Ведет видеоблог «Kai ta Hetera» (www.youtube.com/user/zamekhovsky).

Партнеры:

Фонд ОДО

Русская школа серфинга на Бали “Surf Discovery”

Источник: vsenovostroyki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *